Ещё одно важное преимущество каркасного строительства – это минимальные темпы возведения. Если за строительство берутся профессионалы (услуги таковых сегодня предоставляет множество фирм), то весь процесс возведения займёт около трех недель.
 Технология «каркасный дом», похожая на «канадскую технологию», получила своё название из-за приоритета использования деревянной каркасной основы, которая потом заполняется так называемыми «сэндвич-панелями». Это позволяет в процессе строительства не задействовать тяжёлую технику, что значительно экономит средства и время. Кроме того, каркасные дома могут строиться в любой сезон года и практически в любых климатических кондициях, так как используемые стройматериалы изначально обладают высокой герметизацией и влагостойкостью.

 Сам каркас, наряду с панелями имеет достаточно небольшой вес, и если дело касается строительства одноэтажного дома (можно с чердаком), то будет вполне достаточно облегчённого фундамента. Но лучше, чтобы глубина фундамента была минимальной глубиной промерзания грунта.

 После того, как сооружён каркас и уложены панели, сразу можно приступать к внутренним и отделочным работам, после чего дом переходит в эксплуатацию. Следует сказать, что каркасная технология не даёт возможности образования каких-либо трещин или перепадов уровня, так как все исходные материалы заранее подготовлены по определённому стандарту.

 Каркасный дом позволяет прибегать к любым инженерным коммуникациям. Но чтобы это было сделано качественно и грамотно, план коммуникаций должен быть заложен изначально в проекте дома. Так, например, закладывая фундамент нужно сразу подвести воду и предусмотреть канализация, а всю проводку скрыть между панелями блоков.

 В целом, сданный в эксплуатацию каркасный дом обладает всеми необходимыми показателями для комфортного проживания в нём. Сама панель является отличным герметичным и теплоизоляционным материалом, который к тому же имеет высокую прочность (доказано опытами) и максимальную влагостойкость.

Строительство каркасных и бескаркасных ангаров Тамбов