Покрытие. Тентовое покрытие создается методом спаивания кусков ткани в цельное покрывало, которое обеспечивает полную герметичность сооружения. Для изготовления тента используют специальную светопроницаемую и трудновоспламеняемую ПВХ ткань, которую с обеих сторон покрывают акриловым лаком. Боковые стенки ангара могут быть изготовлены из профилированного листа.


 Внутренний слой. Для повышения тепло- и звукоизоляции, а также для исключения возможности образования конденсата, с внутренней стороны сооружения может быть установлено дополнительное тентовое покрытие, образуя тем самым воздушную прослойку.


 Также между слоями можно уложить стекловолоконный рулонный утеплитель. Однако используя дополнительную изоляцию, светопроницаемость крыши утрачивается.


 Ворота и двери. Для каждого ангара и склада, в зависимости от назначения, предусматривают разное количество и разные виды ворот либо дверей. Ворота бывают распашные и раздвижные, со встроенной дверью или без нее.


 Технология возведения


 Благодаря современным технологиям, конструкции можно возводить сразу на строительной площадке. Наиболее актуальными являются сооружения арочного типа. Для их строительства используют рулонную сталь, толщина которой от 0,5 до 1,2 мм.


 Панели для строительства могут быть дугообразными и прямыми. Прямые используются для возведения торцевых стен. Далее при помощи специального оборудования панели соединяют, образуя секции, которые, в последующем, устанавливают автокраном на специальную площадку и скрепляют между собой.
 Данная технология возведения имеет ряд преимуществ:


 + минимальные затраты,
 + небольшие транспортные расходы,
 + скорость и легкость монтажа,
 + точное соблюдение необходимых форм и размеров,
 + герметичность конструкции,
 + высокие характеристики устойчивости к нагрузкам и колебаниям температур,
 + длительный срок эксплуатации (свыше 50 лет).


 Все этапы строительства, начиная проектированием объекта и заканчивая монтажом металлической конструкции, проходят тщательную проверку, что исключает вероятность любых недочетов.

Металлоконструкции Тамбов