Металлоконструкции, изготовление и монтаж

Металлоконструкциями называют выполненные из стали конструкции, применяемые в качестве несущего каркаса здания, для сооружений инженерного типа, а также для армирования. Одним из главных преимуществ металлоконструкций, выполненных из нержавеющей стали является лёгкость, совмещённая с надёжностью. Применяют металлические конструкции не только в строительных целях, но и для реконструкции различных объектов.


 Пользуются спросом, сегодня и конструкции из чёрного металла. Применяется не только металл в виде готовых изделий, но и куски чёрного металла, практически лом, в составе некоторых типов конструкций. Из чёрного металла выполняются болты, гайки, дюбеля, винты по металлу. Выполняется из чёрного металла проволока – катанка, стальные листы и многие декоративные изделия. Чугун, например, широко используется не только в трубопромышленности, но и в декоре, садовом дизайне.

 По монтажным работам разной сложности, специализируется немало компаний. Металлические конструкции являются самыми лёгкими из конструкций несущего типа. Обладают они достаточной прочностью и гибкостью. Перевозки металлоконструкций не требуют больших затрат.

 Конструкции из металла неплохо сохраняются. В крайнем случае, при износе, металлоконструкция отправляется на переплавку и применяется в виде нового изделия. Ремонтировать металлоконструкции довольно просто. За счёт болтов, или сварки можно усилить определённую конструкцию. Элементы просто крепят к каркасу, добавляя жёсткость и прочность. Из недостатков конструкций металлического типа можно отметить лишь склонность ржаветь и относительно малую огнестойкость, при сильном термическом воздействии.

Металлоконструкции в Тамбове